head_pfarre_oberzeiring

Seelsorgeraum_kl_lUber

Vorstellung unserer 3 Erstkommunionkinder in Oberzeiring

Am Sonntag, dem 7.März wurden im Rahmen des Gottesdienstes jene drei Kinder, die sich heuer auf das Sakrament der Eucharistie vorbereiten, vorgestellt. Anika, Dominik und Luca haben sich aktiv und mit Freude in die Feier des Gottesdienstes eingebracht. Vielen Dank Verena und Johanna Kreuzer und Marina und Anika Herzog für die instrumentale Gestaltung.

Fotos: Hubert Lercher, Text: Gerlinde Mayerl

Sternsingeraktion in der Pfarre Oberzeiring

Aufgrund der besonderen Umstände besuchten unsere zwei Sternsingergruppen heuer die Haushalte

nur unter vorheriger Anmeldung.
Sieben SternsingerInnen brachten die Weihnachtsbotschaft und den Segen Gottes mit Freude zu den Familien, die sich gemeldet hatten.
Vielen Dank Sabine Steiner für die Vorbereitung und Koordination der Sternsingeraktion vor Ort und Daniela Steiner für die Begleitung einer Gruppe!

Fotos: Sabine und Daniela Steiner, Bericht: Gerlinde Mayerl

Allerheiligen und Allerseelen

Noch mehr als bisher wurde auf die Vorbereitung zu Allerheiligen und Allerseelen  geschaut, weil wir uns nicht in gewohnter Weise  begegnen durften.  Liebevoll wurden die Grabstätten gepflegt, die Hecken  geschnitten und der Rasen gemäht. „Vergelt´s Gott“, ihnen allen, und dem Pastoralteam für die Gebete und Anleitung zur Gräbersegnung und die Messgestaltungen. Selber durfte ich erfahren, dass Kinder sehr gerne beim Segnen mithelfen.

Text und Bilder: Traude Enzinger

Begegnung im Pfarrhof

Seit Oktober  2020 ist  wieder  jeweils am Montag zwischen 9 und 11 Uhr der Pfarrhof offen. Bei den bisherigen beiden Öffnungstagen haben  wir Erlebnisse auf unseren Pilgerwegen in den Blick genommen, einen Nutellastern verkostet und Salzteiganhänger  gebacken.  Die Rezepte dazu können Sie im Pfarrhof erhalten.  Viele Ideen von „Kirche und Sport“  lassen sich auch bei uns gut umsetzen. Mit den notwendigen Einschränkungen und  Abstandsregeln wollen wir auch weiterhin für die Pfarrbewohner und unsere Gäste da sein, Trost, Licht und Freude bringen.

Text und Bilder: Traude Enzinger

Erstkommunion Oberzeiring

_DSC2085p

Am 12. September konnten wir mit Marit, Franziska, Clara, Lucy, Tim und Matthias das Fest der Hl. Erstkommunion feiern. Vielen, lieben Dank allen, die zum guten Gelingen dieses Festes beigetragen haben: der Knappenkapelle, der Musikgruppe unter Leitung von Verena Kreuzer, sowie den Jungscharkindern für die singkräftige Unterstützung. Großes Danke auch den Mamas, die sich schon in der Vorbereitungszeit mit Herz und Engagement eingebracht und die Kinder auf dem Weg zum Fest begleitet haben.

Bericht: Gerlinde Mayerl, Fotos: Bianca Steinberger

Gertraud Enzinger verabschiedet sich in die Pension

Herzliches DANKE Traude

Im Herbst 2013 hat Gertraud Enzinger als pastorale Mitarbeiterin in unserem Pfarrverband begonnen. Mit großem Bemühen hat sie sich ihrer Arbeitsbereiche (Firmung, Bildungswerk, Seniorenpastoral…) angenommen. Besonders in ihrer Heimatgemeinde Oberzeiring war sie für die Menschen  Ansprechperson und darum bemüht, gemeinsam mit dem PGR liturgische Hochfeste vorzubereiten, diese zu koordinieren, sowie diözesane und pfarrverbandliche Informationen weiterzugeben.

Am Samstag, dem 1. August wurde sie bei der Abendmesse von PGR –Vorsitzender Veronika Kandler und Pfarrer Andreas Fischer für ihr pastorales  Wirken herzlich bedankt. Während Pater Bruno den Dankgottesdienst zelebrierte, begleitete Pfarrer Andreas wohltuend die Gesänge an der Orgel.

Anschließend waren alle Mitfeiernden zur Agape eingeladen.

Herzliches Vergelt`s Gott Traude für deinen Einsatz in unseren Pfarren! Wir wünschen dir für deinen weiteren Lebensweg viel Gesundheit und Gottes Segen!

Pfarrer Andreas, Pater Bruno, Gerlinde, Sissi, Marianne und Johannes

Muttertagsgottesdienst im Internet aus Oberzeiring

Damit Platz wird für den Muttertagsgottesdienst musste zuerst das Bild mit den Schafen ins Freie. So wie im richtigen Leb en, sich die Schafe um diese Jahreszeit auch auf das saftige Gras freuen. Sie gehen ihren Weg. Jesus zeigt uns einen Weg vor und wir können davon lernen und selber fällt uns auch ein, wie wir am besten miteinander umgehen, wie wir einander Freude bereiten, achten, wertschätzen.

Text und Bilder Gertraud Enzinger

Meditationstext Muttertagsgottesdienst      EvangeliumJoh 5.So d.Osterzeit

Schöderwallfahrt im Corona-Jahr 2020

Da es nicht möglich war, wie üblich, dass 60 – 80 Personen nach Schöder pilgerten, heuer nur im kleinen Rahmen.

Um die jährliche Fußwallfahrt am 1. Mai aufrecht zu erhalten, machten sich Julia und Resi Strohmeyer und die Familie Karner alleine auf den Weg, was mich sehr freute.

Ein herzliches Dankeschön

Hubert Lercher